Как странно смотришь на меня

Как странно смотришь на меня
Чем я привлёк тебя, скажи?
Фигурой, позой – тень смешна
Иль волосом цвета ржи.

Ещё я слов не произнёс,
А ты внимательно смотрела.
На мой широкий русский нос
И что-то мне сказать хотела.

Не говори. Я знаю, кем
Слух обо мне распространился,
Что не любим я женщинами и тем,
Что до сих пор я не женился.

Но ты не верь – ведь я поэт
И странности мои известны.
Когда подруги со мной нет
Мои стихи немного пресны.

Ты не смотри, а делай вид,
Что я тебе так интересен
И странности уйдёт мой стыд
Со мной не будет мир твой тесен.


Рецензии