Осень - дитя

" Осень - дитя "

Окрас - Шатенка...нос - веснушка,
В кудряшках бант...заколка - рюшка.
Глаза - улыбка янтаря,
Цвет золотистого стекла.

Котёнок?...нет...другое Чадо,
Хотя...похожа...так - же рада.
Когда срывает лист с деревьев,
Играет...кружит...Чудо в перьях.

Дитя - дитём...Она такая,
Пора Осенняя...златая.
И дождь прольётся...не беда,
От луж в восторге детвора.

Где лужа - море...там и плот,
Пиратов...кругосветка ждёт.
Шторма и бури нипочём,
Есть сапоги и плащ с зонтом.

Свистать наверх...отдать концы,
Луж не увидим до весны.
А значит пусть играет Осень,
И в детство нас порой уносит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 01.10.2017 )


Рецензии