Суд строгий

Суд строгий назовет и дерзкой,
балансируешь на дозволенном и нет,
а мысли иногда бывают мерзки,
пошлы, глупы, как будто исчезает свет.

Что нами движет? Женское кокетство?
Обида, и отсутствие любви и страсти?
Иль юность бедная, без ласки детство?
Любовь же чувство не назвать напастью.

Любовь бывает разной, словно люди,
как звезды в вышине, что маяками назовут,
бывает и любовь готовая на  блюде,
которая бежит, когда лишь только позовут.

Суд строгий существует, есть житейский,
людское мнение без компромиссов, без затей.
В футболе и в другом бывает и третейский,
в любви же только сами судьи и виновных нет святей.


Рецензии