Уступ

В апреле растает снег,
Зерно прорастёт в тепле,
А маленький человек
Пойдёт по большой Земле.

Заботой семьи храним
В потоке забав, затей,
Он будет расти таким,
Как большая часть детей.

Планета ускорит бег,
Борьба заострит углы,
И маленький человек
Придёт на уступ скалы.

Невинным его глазам
Откроются смысл и суть...
*****
Один повернёт назад.

Другой осознает путь:
Откроет под небом храм,
Повесит священный стяг.

А третий - любитель драм,
Он сделает в пропасть шаг.

Четвёртый семью создаст,
Им пятый построит мост.

Шестой, он из бизнес-каст,
Отель возведёт. Пять звёзд,
Туристы, продажа виз...
*****
...А кто-то рождён другим.
Он сядет, опустит вниз
Уставшие две ноги,

И тронет травинкой рот,
Услышав напев цикад,
И будет встречать восход,
Впуская в себя закат.


Рецензии