Перед ней снимаю шляпу...

                Перед вами, сниму шляпу:
                -Здравствуй, господин Земли!
                Приглашайте меня в гости,
                По душам поговорим...

                Что застыли в изумление?
                Подбираете слова?
                Не спешите послать к черту,
                Расспросите,как дела...

                Не назвал свое я имя?
                Извините,опоздал,
                Кем угодно назовите,
                Только в печь меня не ставь...

                Я, для  вас инопланетянин,
                Паспорт где-то потерял,
                Там прописка,день рождения,
                И как солнышко печать...

                Подтвердить мое рождение,
                Попытались,не смогли,
                Нет прописки,нет и темы,
                Вот как хочешь,так живи...

                Нет работы,нет и денег,
                Без питания живешь,
                Промышляешь чем угодно,
                Соловьем в полях поешь...

                Не несу угрозы жизни,
                Не вампир,а муравей,
                Потерпел я катастрофу,
                Потерял свой документ...

                Неужели жизнь в прописке,
                Нет ее, тогда страдай,
                Ну,а если я с пробирки,
                То, кого отцом назвать?

                Дым отечества приятен,
                Он хмельной в него влюблен,
                Но,из дома тебя гонят,
                Нет прописки,ты чужой...

                Я.теперь инопланетянин,
                Нет прописки у меня,
                Перед ней снимаю шляпу,
                С жизни вычеркну три дня...

                Оценив свою возможность,
                Я, три дня не проживу,
                Собираюсь домой в космос,
                Без прописки дом найду...


                01.10.2017 г.










               

               

               
               
               


Рецензии