Отплясало лето

Отплясало лето,
У шальной тальянки,
Затерялось где-то,
В бесконечной пьянки!

Всё уходит безвозвратно,
Все уходит без конца,
Не созвать теперь обратно,
Удалого молодца!

Он покинул наши земли,
На коне умчался вдаль,
И берёзки русской внемля,
Захватил с собой печаль!

И теперь он в южных странах,
Затревожился тоской,
О бескраяных полянах,
И о роже за рекой!

Полюбил страну он ситца,
Нежность ласковых ночей,
И так часто сердцу снится,
Подмосковный соловей!

Дал вернуть обещанье,
В душу грешную мою,
И оставил на прощанье,
Забольную грусть свою!

Отплясало лето,
У шальной тальянки,
Затерялось где-то
В бесконечной пьянки!


Рецензии