Мирность на краю

Измеряные временем уста,
От сложности – до невозможности,
Горят в душе – заботою достань
Свой мир – из глубины тревожности.

На белый свет, на неба синеву,
На душу дня, что просится любить.
На свет живой, где вера правит суть,
Достань свой мир, чтоб восхожденьем быть.

Зарёй, над собственным собой – взойти,
И важностью задач наполнить ход.
В глубокого себя – не дань грехов,
А мир высокий правдой возносить.

И твёрдостью шагов – вперёд, вперёд,
Вести собой себя на цельность дней.
На чистоту что с темени зовёт
Высокий свет, вне скрытости затей.
 
И – я, с тревожности, достал себя,
Отдать – всего себя и дань свою.
Объял свой мир, – и вытянул из «я»
Остаток  сна, где мирность на краю…


Рецензии