Зимний лес

О зимний лес, как ты прекрасен!
В безмолвье белом, в тишине, морозу лютому подвластен.
Таким и нравишься ты мне.

Весенний лес, как пробужденье.
От зимней спячки вековой.
И новых листьев нарожденье, и пенье птиц, и запах твой.

И теплый,  ласковый, уютный.
Тот летний лес, что я люблю. Грибочки, ягоды и клюква. Всё это ближе к сентябрю.

И вот осенний.
Ну о нём отдельно!
Своей красою радует он взор.
Листвы окрас прекрасен безпредельно!
И в золотой с багряным на земле узор.

И вновь зима, снегА по пояс,
Мороз сковал речушки все.
А лес стоит, чуть успокоясь.
Стоит во всей своей красе!

Мой зимний лес, стихов достоин!
Я этот слог, дарю тебе!


IgRa 21.12.2016


Рецензии