Беспокойная Россия
Жизнь свою жила ТЫ звонко
И бросало всё тебя -
То в огонь, то в полымя.
От огня лишь отряхнулась,
В полымя уж навернулась.
Через этот АД прошла,
Но осталась ТЫ жива.
Статус новый ТЫ нашла - СССР.
Мясорубку вдруг включили
Всех подряд ведь в ней крутили
И костей не оставляли -
В печах страшных - всех сжигали.
Пять ТЫ лет с бедой шагала.
Ни день, ни ночь не отдыхала.
Всё рыдала и стонала.
Извещения читала...
Тот то умер, тот погиб,
А кто - то: не известно... где сидит?
Муж погиб и не вернётся.
Сын: отомстить врагу клянётся.
А на утро убежал.
В водовороте том пропал.
Полураздетые, босые -
В дождь и в грязь,
И в лютый хлад -
На работе все горят - в тылу.
День Победы каждый ждёт
И счёт времени ведёт.
МИР пришёл. Опять работа.
Из руин всем встать охота.
Встали. Только отряхнулись...
Снова: вниз все кувыркнулись.
Перестройка началась.
Опять жизнь не удалась!
Снова кровушка лилась...
И сейчас ещё льётся.
А кто - то? Над всем этим -
Смеётся! Весело? Хохочите -
Только потом Россию не просите -
Чтобы ОНА вас пощадила.
Кто просит. Тот то и получает.
Россия: долги возвращает!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117100105253