Эй, зима! Эй, ты Россия

Эй,зима! Эй,ты Россия,
Звезды синие небес,
Эй,поля твои седые,
Эй,в снегу утопший лес!

Забивает ветер гвозди,
Душу грешную храня,
У рябин замёрзли грозди,
Эй,ты Родина моя!

Вдоль полей застыли реки,
Много счастья на веку,
Я ж наверное навеки,
Влюблена в твою тоску!

Я люблю твой дерзкий холод,
И грущу порой о нем,
Был мой сон когда-то молод,
А теперь горит огнём!

Купола в снегу златые,
Я люблю святая Русь,
Эй,зима ,эй ты Россия,
Эй,ты северная грусть !


Рецензии