Осень 2

Отодвинули от дел
С поля убранные хлебы.
Лес поблек и поредел.
Серым выгорело небо,

Отвертелось от орбит,
Отзвенело и поблёкло,   
Робко плачет и скорбит,
И стучит в пустые стёкла.

И уже прозрачных мух —
Белых ставленников стужи —
Ветер гонит, ранит слух,
И бросает листья в лужи.

На закат и на восход
Воздух ясен и прозрачен.
Поздней осени исход
И торжественен, и мрачен.

В вечер ест моя халупка
Больше дров и больше свеч.
На речушку льда скорлупка
По ночам грозиться лечь.

Прорастёт печалью радость,
Как зерно дробится в дерть.
Улетит сквозь зрелость младость
В неминуемую смерть.


Рецензии