Стишок - 187

1 октября 2017 года

СТИШОК – 187

Уже октябрь

- Октябрь уж наступил, - сказал поэт однажды,
Когда к его ногам спустился жёлтый лист.
И голос услыхал его в России каждый
Под шелест листьев тех и под осенний свист.

Октябрь уж наступил, длиннее стали ночи,
Прохлада чаще к нам спускается с небес.
Слабее солнца свет, а дни стали короче
И пасмурней они, как будто, вокруг лес.

Рябина налила оранжем свои гроздья,
Смущая ими птиц, парящих в высоте.
Но осень для нас всех не свадебная гостья,
И на печаль-тоску наводит тут везде.

Октябрь уж наступил – сбивает птичек в стаи.
Я б тоже пожелал куда-нибудь лететь,
Но вот, куда лететь, убей меня, не знаю –
Придётся мне тогда в зиме своей сидеть.

1 октября 2017 года.


Рецензии