взмах крылом

Настал новый день, и новый скандал.
Проблемы я криком хочу разрешить;
Не зол и не псих, а просто устал.
И демон мне шепчет: «Коль хочешь – кричи!

Кричи на родных, и на близких кричи.
Кричи, когда бесят иль сильно устал.
Да кто же тебя молчать научил?
Кричи, не жалея, что всех потерял!»

А ангел тихонько на ушко сказал:
«Друзей не теряй, родных не гони,
Не стоит потерь минутный скандал,
Даруй им заботу, частичку любви,

Даруй им всё то, что б себе пожелал.
Заботой скорее родных окружи.
Ну всё, я пошёл, всё что знал – рассказал».
Махнул он крылом и к другим поспешил.
01.10.17 Гайя


Рецензии