Армении равнины
Армении равнины,
И сладкий виноград...
Хоть сердцу больно, горевать
Оно не в силах:
И ваши первые слова,
Все, до последних,
Нелепости и верный признак
Того, как много в них забав.
Мне нравятся огонь в глазах,
И та необходимость сблизить
Раскаянье и милую обитель,
Куда, скитаясь, возвращается душа.
И кругом голова идёт при мысли,
Что дарите легко свой взгляд
При встрече, с любопытством
Готовы провожать меня.
Порой мне кажется, что венчана
Моя рука, и губы ваши к ней
Прильнули, пускай отрывисто,
Слегка, и стало быть, что никогда
Не будет минуты сладкой,
Никогда.
Мне нравится, что в сердце
Искра затаилась с тех пор,
Как мы увиделись едва.
Земная жизнь - шумящий океан,
А свет небес недвижим,
И что любви меридиан вокруг -
Никто не видит.
Мне нравятся отлогий склон,
Армении равнины,
И сладкий виноград.
Свидетельство о публикации №117100100502