Стихи я

Стихи=я

Голову вскинешь - хохочут в глаза
Горьких ошибок чучела.
Вдарить бы совести по тормозам,
Чтобы не сильно мучила!

Через сетчатку - небо в мозгу,
С облачно-сонной ватой.
Я уже больше себя - не могу
Чувствовать виноватой!

Ночь. Полчетвертого. Мысли - желе,
Звезды заместо прибыли.
Бедная муза на голом столе
Скрючилась в три погибели.

Слово, другое, забор,  перечёрк -
Милая, дай отваги!
Я возведу тебе - хочешь?- Нью-Йорк,
До небу - на бумаге.

Хочешь - построю бескаменный Рим,
Скулы изскальной Петры?
Врежу, впечатаю в буквенный грим
Сжатые километры?

Выстроить, выстрадать - можно и - Рай.
Нежно, светло и бело!..
Только, прошу тебя, высказать дай -
То, что внутри наболело!..

Вырви вину, точно кислую муть,
У забулдыги-мозга.
Вскину глаза - и возможно вдохнуть
Мне пузырьки станет звездные!

...Утро московское. Окна глухи -
В зыби туманного мела.
Пахнут, дымясь, у кровати - стихи.
Всем, что в душе нагорело.


Рецензии