Зло погибает всё равно...

Живые волки любят плоть,
Чтоб поживиться было хоть
Так человечьим мясом вновь -
Такая глупая любовь

К простому мясу, но других,
Есть можно это за двоих,
Такая глупая игра -
Повержен слабый и пора

Свой подводить финал, итог,
А мир в иллюзиях жесток,
И правит бал порой она -
Большая жёлтая луна,

Горит и освещает путь
Всем тем, кто шёл, идёт и пусть
Ещё вчера был сытым волк,
Сегодня тысячи дорог

Зовут на поиски и вдаль
Уходит прежняя печаль...
Да, волки тоже так грустят,
Что дни и ночи всё подряд

Стремятся скрыть свою печаль,
И словно заново начать,
Не выть, хоть воется давно,
И вопреки, и всё равно

Невольно двигаться, бежать,
И лишь пока есть цель - дышать,
И жить, и снова убивать,
Себя до чувства отдавать

И выживать тем самым.... Ведь
Всего не свете хуже смерть
Всей неизбежностью своей,
И только голод - он сильней

Всех одиночеств, холодов...
Их нет в пучине городов,
Их манит лес кострами звёзд,
Там нет иллюзий, там нет грёз,

Там только поиск новых драм,
Там есть свободы океан,
Там всё, что нужно... им, зверям...
И как же чуждо это нам...

Хотя, как звери, есть народ,
Лишь для добычи и живёт,
По трупам словно по чужим,
Без сердца да и без души...

Без отвращений бьёт, губя,
А любит только лишь себя...
И у таких свой рай и Ад,
Свой мир, где есть пути назад,

Но те пути, как никогда
Ведут в немое никуда...
И знать бы, помнить всем одно
Волк погибает всё равно!

Зло погибает от добра,
И пусть ещё шумят ветра,
Приходит новая весна...
Она для жизни всем дана!..


Рецензии