Сентябрь
Пурпурно-жёлтым его крона
Покрылась, и дождём умылась –
Во всём великолепье он.
Листва берёзы пожелтела,
Вот–вот начнётся листопад.
Лишь только кедры, сосны, ели
Вечнозелёные стоят.
Пернатые летят на юг,
Там легче пережить ненастье,
Чтобы весной из дальних странствий
Вернуться в лес родной и луг.
Не слышно щебетанья птиц,
Дорожки леса опустели,
А солнце греет еле–еле
И не видать уже зарниц.
Свидетельство о публикации №117100104980