По-декабрьски

Я к тебе подойду —
закулёманной по-декабрьски,
Не заметив,
как что-то в гортани
скрутилось в жгут.
Мы срастёмся взглядами,
и наготою дикарскою
Злые мысли мои — одеянья твоих сожгут,
В голове у меня теснясь,
приливая к стёклам
Незашторенных глаз
и беснуясь
огня рыжей...
Так тебе станет жутко —
как только
перед
костёлом,
Под прицелом его немигающих витражей.
Я в тебя эти мысли выдохну —
в звук облачёнными:
Пара слов будет паром в немо-морозистой мгле,
И его ты выпьешь своими зрачками чёрными —
И в твоей голове слова разжужжатся пчёлами
Над нагими телами, измаранными в золе!..
Над нагими тушами мыслей твоих, чьи одежды —
Тот спасительный мост, что бывает однажды сожжён.
И завоешь ты сам.
На Луну.
Где, мол, счастье? Где же?..
Но она
не моргнёт,
тоже будучи
витражом.


Рецензии