Париж

Расскажи мне про свой Париж,
Над Сеной в лебедином сне.
Где мечты выше кромки крыш,
Вдоль садов отведут ко мне.

Дай услышать любви аромат,
Под свирель кабаре и толпы.
Где у страсти слова невпопад,
Словно в Марсовом поле цветы.

Покажи мне изысканный шарм,
Эйфелем воплощённой звезды.
Где Любовь свой построила храм,
И там чувства, как росы чисты.

Под парижским дождём я пойду,
Витиеватой брусчаткой Монмартра,
Где Ван Гог воплощал красоту
Этих мест с чудоватым азартом.

Мой Париж в ароматных цветах
Утопает в сапфировый джаз.
Твой Париж остаётся лишь в снах,
Так мечтая, порой, о нас.


Рецензии