Пить клубничное пиво...

Пить клубничное пиво, пить клубничный рассвет
И ушедшему дню беспечально глядеть вослед.

Как на троне тронов, сидеть на жухлом снегу
И терять драгоценное время, словно серьгу.

Мне милее времени — вечности синий шум,
А серёжек я давно уже не ношу.

Улыбаюсь тому, что в ушах — лиловая дрожь;
Что грустить о былом, коли нынче восход так хорош?

Пиво кончилось. Сердце, по венам его неси!
Допиваю рассвет. День, как дно небосвода, синь.

Я встаю с земли и, качаясь, бреду вдаль;
Ты, который поил, — протрезветь, протрезветь не дай.


Рецензии