Песенка к вольному ветру

Залетай в мою колею!
Не пугайся меня, не кляни:
Ты же видишь: счастливые пью-
Из бокала - былые дни.

Залетай перепевною скрипкою -
Не ломясь, не наламывай дров -
Сквозь окошко, щелястое, хлипкое,
Хриплым кашлем простывших дворов.

Скорбный дух невозвратных пор
В темной комнате заточён.
Чую прямо - глядит в упор
Да все мнется, кряхтит за плечом.

Без него мне в разы светлей
Было б нынче-то - в сотни раз...
Залетай! Ветер русских полей,
Отведи нехороший глаз!..

А о прошлом - чего горевать?
О минувшем нерадостном дне?..
Пусть останутся стол да кровать,
Да бокал - с ностальгином на дне...

Панацея от всех параной…
Онемел, занемог – я налью.
Погудел над страной – так давай же, родной,
Залетай в мою колею!..


Рецензии