Про клубничное варенье, любовь и осторожность...

Про клубничное варенье, любовь и осторожность в выборе мест для прогулок.

Основано на реальных событиях...
Похмельный экспромт))).
Никто из участников серьёзно не пострадал.

Друг. Однажды.
В воскресенье.
По всему видать -
С похмелья.
Попросил стихотворенье.
Про клубничное варенье.
Написать его жене.

Я, признаться,
Растерялась.
Я таким - не занималась.
Объясниться - побоялась,
Вдруг в глазах его
Паду.

Пирожки могу
С капустой.
Кстати, хвалят,
Очень вкусно.
Борщ, харчо, куриный супчик
Я вполне могу
Искусно
Приготовить "на ура".

Но варенье из клубники,
Из брусники, из черники
Для меня, для горемыки,
Просто - чёрная дыра.

Долго маялась,
Терзалась.
Грызла карандаш.
Каталась
На своём рабочем кресле
Вдохновения ища.

Но мой Муз
Упрямо дрыхнул
Ведь сегодня -
Воскресенье.
А и Музам
Тоже нужно
Иногда хоть отдыхать.

Другу я скажу:
"Игнатик!
Из тебя - плохой романтик!"
И не надо возражений,
И не хмурь упрямо бровь!
Ну, зачем твоей Танюше
Про варенье,
Неуклюже?!
Может,
Лучше,
Про любовь?

И, сиё, стихотворенье,
Тоже как-никак с похмелья,
Ведь с Игнатиком и Таней
(с Мишей, Аней, Витей, Ваней)
Вместе пили мы вино.
Я пишу не славы ради,
Не для галочки в тетради.
Просто хочется напомнить -
"Не ходите за клубничкой,
Дети
В Африку гулять!"


Рецензии
С другом, видно, не срослось, но моя мрачная натура проглотила это как тонизирующий напиток - спасибо))))

Алла Ром   11.12.2017 13:41     Заявить о нарушении
)))))))..."мрачная"?!....даже в голову не приходило...беру 30 минут перерыва и иду к Вам....)))))...прозвучало как реклама тайда)

Инна Раевская   11.12.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.