Философии вопрос основной...

Философии вопрос
             основной
Не даёт спокойно спать
             под луной,
Лишь выходит в полнолунье
             луна
В миг лишаюсь я покоя
             и сна.

Как материю мне с духом
             связать?
Диалектику как фокус
             понять?
Что первично, что вторично?
             Зачем?
Сто вопросов, ну а сна нет
             совсем...

Освещает подоконник
             луна...
Тут любимая шепнет:
             "Я одна,
Знаю я на все вопросы
             ответ,
Ты послушай, ведь уж близок
             рассвет.

Философии вопрос
             основной
Обсуждать ты будешь днем
             вновь со мной,
Ну а ночь не для того,
             чтоб дурить,
А чтоб крепче ты меня мог
             любить!"

Ярко ль светит в полнолунье
             луна,
Иль закрыта облаками
             она,
Мы лежим под одеялом
             вдвоем,
Рядом милая, вопросы все —
             днем!


Рецензии
Интересные мысли, интересные чувства... Удачи и творческих успехов... С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   01.10.2017 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.