стихи детям цикл

С Вовкой в кубики играем
И дворец мы собираем.
Башню ставим, окна, дверь,
Можно куклам жить теперь.

Мама стряпает блины,
Чтобы были все сыты.
Она горку напекает,
Небывалой высоты.
Мы блины все обожаем
И вас в гости приглашаем.

На гармошке я играю,
Тили - тень, тили - тень,
И играть не перестану
Целый день, целый день.

Брат играет на гармошке.
Я на дудочке свищу,
А сестра на барабане.
Тру - ту - ту, тру - ту - ту.

Мы на лавочке сидим,
Друг на друга не глядим.
Мы в "молчаночку" играем,
Вот поэтому молчим.

Еду я в своей машине
И педалями кручу,
Еду я быстрее Мишки
И ему не уступлю.

Разные в Азбуке буквы.
Будешь ты их изучать.
Вот и научишься быстро
Газеты и книги читать.

Буквы я уже учу.
Я сама читать хочу.
Никого, чтоб не просить,
Не конючить и не ныть.

На качелях мы вдвоём
Весело качаемся.
То летим мы быстро вверх.
То снова опускаемся.

Мячик скачет по дорожке
В теннис мы хотим играть.
Только мы не понимаем,
Как по мячику попасть.

Мама, милая моя,
Поздравляю я тебя,
В этот светлый, майский день,
Подарю тебе сирень.

Папа наш в командировке,
Мы не виделись три дня.
Брат кричит по телефону:
"Приезжай, мы ждём тебя".

Подарили мне матрёшку.
Куклу Барби и слона.
Медвежёнка, неваляшку.
День рожденья у меня.

Разложу свои игрушки
Я на полочку сама,
Мама будет очень рада,
Что уже большая я .

Своих кукол я люблю.
Их в рядочек посажу,
Накормлю и напою
И им песенку спою.

Мы в песочнице играем
И печём мы пироги,
Всех сегодня угощаем,
На, попробуй, подходи.

Мама платье мне связала,
Это, просто, красота.
Я сегодня нарядилась
И красивою была.

Мне тигрёнка подарили,
Как зовут его забыли.
Имя я ему ищц,
Филя, так назвать хочу.

У меня есть серый зайка.
У него короткий хвост,
Ущи длинные, большие
И сердечком чёрный нос.

Свою куклу причешу.
В косу ленту ей вплету.
Чтоб нарядною была.
Пусть завидуют друзья.

Ой и глупый Буратино.
Не послушался Мальвину.
От неё он убежал
И в историю попал.

Буратино ищет ключик
Этот ключик золотой
им откроешь одеу дверцу,
Где для кукол мир иной.

Хула - хуп крутить хочу.
Я его кручу - верчу.
А он падает опять,
Надо снова поднимать.

За "станком" я "па" учу
Балериной стать хочу.
Ну а Вовка, мой партнёр
Он танцует, как топор.

За компьютером сижу
И на кнопочки я жму.
В "наша ферма" я играю
Там яички собираю.

Почему, когда лук чистишь.
Слёзы проливаешь.
Я хочу тебя спросить:
Может ты мне скажешь?

Здесь на грядке молодцы
Зелёные Удальцы.
А зовут их интересно.
А зовут их - огурцы.

Там на кустике синьор
Это красный помидор.
Рядом лук, горох, шпинат
И капуста и салат.

Из земли торчат пучки,
Потяни и посмотри.
Что на грядку посадили,
Что там прячется внутри?


Рецензии