Благодать

Здесь прохладный стоит полумрак,
и теряется в стрельчатых сводах,
а в высоких твоих куполах
бронза спорит опять с позолотою.

И по хорам притихшим легка
ветерка торопливая поступь -
не разбужен орган пока
Баха горестным вздохом глубоким.

А в проёмах витражных окон
бирюза расплескалась так щедро,
и громада собора плывёт,
отдаваясь течению неба.

В тусклом золоте этом опять
я неспешно бреду по аллее,
и всю, осень, твою благодать
холодеющим сердцем приемлю.

__________________



28 сентября 2017 г.


Фото Ольги Лавриковой


Рецензии