Какая женщина!

Какая женщина с сияющей улыбкой!
Вот только грусть в огромнейших глазах.
Предательство в той грусти и ошибки,
и ожидания  плохих вестей, и страх...

Но это если только присмотреться,
а так не скажешь — просто образец!
Беда, что некому в глаза ее всмотреться,
Беда, что некому пойти с ней под венец.

Она же, улыбаясь, грустным взглядом
все ищет суженого в уличной толпе.
И верит в то, что будет милый рядом,
и верит в счастье на своей тропе.

Какая женщина! Как можно не заметить?!
Морщинок сеть уже разгладится навряд..
Друзья уходят, вырастают дети,
но а глаза все так же пламенем горят.

Недолюбила, а уже седины,
недолюбила, а возврата нет..
И в этом вроде даже нет причины.
И в чем вина ее? И где найти ответ?

Какая женщина!...


Рецензии