Осень

Вечер. Осень на исходе.
В доме сыро, неуютно.
И вздыхая поминутно,
Ветер ноет в дымоходе.

Лес поблек, осиротел,
Стал как будто мельче, ниже.
Клин последний улетел,
И все явственней и ближе

Сумрак. Вязкою, колючей
Оплетает округ сеткой,
И рыдает, и канючит,
И стучит в окошко веткой.


Рецензии