Нелюбимый...
Как он мне необходим!
Надежно и уютно с ним,
Не надоедлив, молчалив,
Не суетлив и простодушен,
Не горделив и мне послушен.
И не осудит, не предаст,
И не обидит, не отдаст.
Он ждет, когда приду я в дом,
Меня простит и погрустит.
И есть за что, и есть о чем.
И там, где надо промолчит,
Всю жизнь меня боготворит,
Любви порыв не позабыт.
ДарИт он мне простые стразы,
Не дАрит ничего порой.
А, если сильно заболею,
Суп сварит, сделает настой.
Алмазов, звезд он не хватает,
Луну с небес не достает,
Но, вместе мы уж четверть века
Давно с седою головой.
Друг друга понимаем молча,
Взглянув в глаза нашим годам.
Лежит в глазах его печаль.
И жизни прожитой не жаль?
А жизнь могла б не так сложиться,
И мог в другую он влюбиться...
Но, жизнь уже не повернешь.
Уж, как живешь, так и живешь.
Из глаза скатится одна
Скупая мужнина слеза.
Сейчас уж осень у порога,
И ляжет снег на крышу дома,
Но наш очаг еще горит,
И запах лета не забыт.
А рядом тот, кто стал мне мужем.
И понимаю я, как он любим и нужен.
Свидетельство о публикации №117100104343