Веселится пурга удалая...

***
Веселится пурга удалая,
Снегом кроются крыши домов...
Верю, верю сегодня я лаю,
Уж правдивы те звуки без слов.

В ритме жизни кружатся все люди,
Забывая покой и красу.
Так пускай же зима всё остудит,
Как гончар свой красивый сосуд.

Я тепло получаю от снега,
Согревает он лучше огня.
Много в жизни своей я отбегал
По дорогам, где чтили меня.

И теперь я снежинки хватаю,
Прижимая их нежно к груди.
В путь последний себя провожаю,
В даль, где лес от натуги гудит.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии