Первое октября

Ну, здравствуй осень!Первого числа
Ты к нам явилась дождиком холодным.
Бегут детишки с шумом со двора,
Где ветер рыщет, словно волк голодный.

Еще вокруг деревья зелены,
И только лишь березки в позолоте. 
Они, наверно, в осень влюблены,
И погостит она у них с охотой.

Прохлада опустилась в городок,
И дождик все тропинки заливает.
А осень златом входит на порог,
И с радостью ее мы все встречаем.

И к нам лазейку в городок нашла.
И мы с любовью просто говорим:
<Пусть первого числа с дождем пришла,
Но мы тебя всегда боготворим!>


Рецензии