Искры тепла
Которую не сможешь ты забрать домой.
С надеждой выбраться из уличного мрака
Она будет плестись неспешно за тобой
А ты разрушишь все её мечты, надежды
Лишь одним хлопком металлической двери
Стряхнешь её шерстинки со своей одежды
Она обратно побредет, чтобы тепло найти
И в этом мире недостойном и холодном
Все ищут бесконечно крошечки тепла,
Что смешаны с надеждой мимолётной,
Что лживой красотой навечно обросла...
И ради этих же секунд забвения,
Приносимых теплотою чьих-то глаз и рук
Они готовы, без пути и направления,
За кругом пройденным идти такой же круг!
Они хотят лишь выбраться из мрака
За той надеждой, что за собою их вела
И днём, и ночью, как бездомные собаки
Они бредут за искрами манящего тепла...
Свидетельство о публикации №117100104215