Настигнет ли судьбы удар

У Всех Скорбящих отслужив
Молебен,
Не беспокоясь по мосту
Он шёл.
Взмахнула чайка над волною,
И вот он дождик проливной.
Стал кликать будто,
Опасаясь застыть
Недвижимым во льду
Дождь - чародей, не отступает,
Венецианский явно дух.
Настигнет ли судьбы удар,
О том никто не знает.
Опустошительный набег,
Как правило, не ожидаем.
И чайка над водою -
Знак напрасный.
Поёт любовь,
А осень давит камнем.
Отыскивать причины не подходит,
Когда итак гуляет непогода.
Внезапна смерть,
Она не обсуждает законы
С жизнью,
Чужд ей белый свет.
И, может, хорошо, что человек
Не понимает, когда? зачем? и что?


Рецензии