Осень прощай!

Серою проседью небо подёрнулось,
Солнце зажмурилось до весны.
Что не успело случиться до осени -
Сны о несбыточном, летние сны.

Белые мухи повисли над городом
В тучах-ларцах налитых из свинца.
Мы их не звали, и не было повода
Ждать неизбежного лета венца.

Лампочки в доме устало моргаются:
Смена двойная без права на сон.
Без извещений ресницы слипаются,
Осень взбирается тихо на трон.

Только одно мне дарует спасение,
Кровь будоражит быстрее вина:
Кофе и джаз – лето хоть на мгновение.
Осень прощай! Ты осталась одна…


Рецензии