Я слышу твоё сердце

Почему ты думаешь,
Что я тебя не слышу?
Я слышу твоё сердце
Сквозь произвол страстей,
И ночь восторгов,
Искры вдохновенья сквозь,
И в самом деле пылкость
Так чудесна, что убивает
В нас разумность.
Страсть ведь, она - боль.
Не ест, не пьёт, как
Тот Руслан влюблённый,
И нам от утомлений падать
Суждено
В том пламенном восторге.
Безумный сердца разговор
Ведёт всегда крестовые походы,
Чтоб нежность, что всего дороже,
Он от случайностей сберёг.
Я слышу твоё сердце.


Рецензии