Мы все этапы жизни должны пройти

Мы все этапы жизни должны пройти
Детство, юность, отрочество, взросление.
И надо их с достоинством пройти
Не очернить сосуд свой кармы.

Уловок будет много попадаться на пути
Ты с детства воспитай в себе,
Что не твоё -не трогай.
Об этом в принципе
Родители должны всем детям говорить,
Но все мы разные,
Как и родители у всех неодинаковые.

Кто-то радуется рукам прилипчивым своим
И хвалит, вот молодец мой,
Всё в дом всё в дом несёт,
Не думая о том, что у кого-то это отбирает.

Здесь наблюдения свои я приведу,
Соседи жили рядом.
Хозяйство крепкое у них имелось.
И поросят аж табунами целыми держали.

Хозяйка поваром работала в столовой
И жареным и пареным оттуда всё несла.
А поросятам флягами возили,
А муж шофёр -в военной части промышлял.

Тушонку он не банками, коробками возил
А там солдаты поджимали животы
Одни лишь макароны да перловку
Всухомяточку скребли.

Финал такой у них сейчас
Их сын в тринадцать лет стал наркоманом
И как-то с дозой он переборщил
И на тот свет себя отправил.

Вторая дочь привольненько жила
Ходила и по барам тусовалась
И вскоре тоже в мир иной ушла
Глава семейства от запоя тоже помер.

Вот так семейство всё сошло на нет.
Одна лишь из сестёр умнее оказалась
И сразу после школы поступила в институт
И связь с семьёю сразу потеряла.

Вышла замуж у неё приличная семья
О доме отчем даже и не вспоминает.


Рецензии