Красноармейцы шли нАсмерть за Родину - Советскую!

------------------------

АНАЛОГ афоризма 05\02:

«И врага ненавистного
Крепче бьёт паренёк
За СОВЕТСКУЮ Родину,
За родной огонёк»!
Михаил Васильевич Исаковский,
из стихотворения «Огонёк»,
1942 год

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 05\02:

Прискакал, вдруг, БОЕЦ, шашкой машет:
«Эй, вставайте! Пришла к нам беда!
Далеко нынче Армия наша,
БуржуИны пришли к нам сюда...
Все кто может, идите на службу,
На защиту Советской страны!»
И отцы мальчишЕй взяли ружья,
И ушли вдаль, туда, где нужнЫ...
И отец мальчишА, его брату
Говорит: «Урожай убирать
Одному, знать, придётся, так надо!»
И отправился в Красную рать.
День прошёл. Канонада слышнА.
Тут, ВТОРОЙ, доскакал до селА.

Из моего Венка Сонетов № 2

------------------------

АФОРИЗМ 05\02
 
Красноармейцы защищали – СОВЕТСКУЮ Родину!
Предатели армии генерала Власова,
изменившего воинской Присяги СССР,
воевали за другую Родину – несоветскую...

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 02. Неслучайно есть в России Военная тайна
(http://stihi.ru/2017/09/16/7534
http://proza.ru/2017/09/16/1598)

------------------------

Ленинград,
1 октября 2017 года


Рецензии
Из-за таких предателей,как Власов,
гибло множество невинных солдат.
Очень хороший Сонет,раскрывающий
подлинную истину. С сердечностью
и теплом души.

Тамара Рожкова   04.10.2017 11:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.10.2017 14:30   Заявить о нарушении