На старом чердаке. Из цикла стихов - Мой музей

В чердачно - дачном   королевстве...
Все обитатели на месте
Их тут считать не сосчитать
Их тут пером не описать...


Вот серый кот  - белый передник!
Артист,великих дел затейник.
Мурлыка Васька -непоседа
В жару и в холод под зонтом,
Виляя сереньким хвостом
Он ловит рыбку для обеда.


С большим ухватом, с кочергой
Кот  не отходит от печи -
Печёт ватрушки,  калачи.
Ну, а вечернею порой...

К Василию приходят кошки...
Он им играет на гармошке.
Поют  все хором,  даже крот
Лишённый зренья от    рожденья               
Прозрел, услышав песнопенья.
 
 А там красавица с бантом
С утра выходит на балкон.
И смотрит вдаль, где Сивка - бурка
Из сказки, вещая каурка
По полю мчится с женихом
В тёмную ночь и белым днём

Одолевая трудный путь!
Но здесь не в Сивке - бурке    суть...
Принц  не  понравился  принцессе.
Не будет   свадьбы в королевстве.

Но сказка не кончается,
Принцесса  вышла на балкон...
Не смотрит вдаль, в руках  айфон!
Всё только начинается.





 


 



 





 








 


 




 



 

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.