Уходящая осень

Желтым листопадом ,
Осыпая землю,
Лист кружится в танце
Озорных ветров.
Расписала осень
Кроны всех деревьев
Разноцветной радугой
Солнечных цветов.
Посмотри в окошко,
Клен  стоит в пурпуре.
На пригорке липа:
Серая листва.
А,березка летом
Пышно зеленела ,
Нынче,как печальная вдова.
Ветер рвет порывом
Листики с деревьев
Кружит и бросает
В танце озорном.
Лист ложится плавно ,
Покрывая землю ,
Теплою периной
Из листвы цветной.
Осень уходящая.
Мокрые тропинки.
Листья опадающие
Капли на листке.
Вижу слезы осени
В голых силуэтах
В зиму уплывающих налегке.


Рецензии