Ода Матигорскому соседу

Ей, сосед, одень-ка лапти! По дороге прошурши.
Самогона выпей сватьи, на заборе напиши,

Что сосед у тебя хреновый, игнорирует совсем,
Что совсем не уважает и к тебе он глух и нем...

Вышел из дому соседка, почесал под мышкой,
Напугать чтоб воробьёв, он ударил крышкой.

Рукомойник не простой, старый, с алюминия
А на грядки он воткнул чучелочко синее.

Он из бывших прыгунов и сигал с балкона,
Потому, что там мужик оказался дома…

Гениталии покажет, когда пьётся от души
Никого не уважает, хоть доклад о нем пиши.

Стекла бьёт, бросая камни, матигоровский герой,
Если зол, то начинает двухнедельный свой запой.

Ресторан "Сквозняк" открылся на его подворье,
Как запьют, так ор стоит словно в Лукоморье…

Среди ночи, как-то камень от соседей залетел,
Думал, то душа соседа, знать от пьянок очумел.

И ему теперь казалось, что за ним бегут враги,
Подобрал он круглый камень, встал, видать, с кривой ноги.

И метнул, разбил окошко, ну, от зависти видать.
Пусть растёт его картошка, мне на дурня наплевать.

Пусть у него и лучше баня, пусть он знатный рыболов,
Пусть по пьянке даже лучше варит он в котле свой плов.

Он собак не любит, кошек, не выносит он и птиц -
Поклевали сидераты, вот и вышел он с границ.

Угрожает, нападает, матерится, как индюк:
"Я тебя, зарою, с@ка, ты попался мне на крюк!

Завалю тебе теплицу, воробьёв переведу,
Я тебя, сосед, достану, до истерик доведу!"

Успокойся сосед милый, не позорься, не пищи,
А не то судьба откроет в наказанье все свищи…
29.09.2017


Рецензии