Поговорим о счастье!

Поговорим! Как думаете, что такое счастье?
Я думаю, попить чаю в ненастье,
Ещё прочитать книгу "запоем"!
Конечно же, ещё кухню помоем!

Вечером погуляем походкой неспешной,
Иногда напишем стихи с усмешкой,
А куда же нам без запаха  кофе
Даже если в этом просто мы – профи!

Выпить  десерт с клубничным сиропом,
В деревне покушать картошку с укропом,
Посидеть, помолчать в беседке садовой
Посмотреть на закат, озарившей тишью медовой.

Ой!, как без дождя, который  стучит по карнизу,
Без семьи, без друзей, их красивых сюрпризов,
Без октября, сентября  с золотым листопадом,
Без любимых, которые рядом.

Только   мою душу очень заботит тревога:
В жизни существует  счастья так много,
Боюсь, не успею  я всласть, полениться
Что бог нам дает здесь насладиться.


Рецензии