Я осень в дом свой не впущу!

Стучится осень мне в окно.
Дрожит от холода , замёрзла.
Но знаю я её давно.
Знаком  мне голос тот промозглый.

Оденет яркое пальто
и с хитрой маской хмурой грусти
с мольбой расплачется дождём
в надежде. Может кто-то впустит.

Я осень в дом свой не впущу!
Мне лето ближе и теплее.
С ним никогда не загрущу!
По жизни с ним мне веселее!

Смутилась осень, покраснела
в листве румянец разлила
Ей подружиться так хотелось!
Но я ей руку не дала.

И в дом к себе я не впустила!
Пусть лето греет мою кровь
своим наивным взглядом милым,
в котором радость и любовь!


Рецензии