Слишком ноша тяжела...

 
                На ходу меняешь цели,
                Не выстраиваешь в ряд,
                Не понять,где треугольник,
                Куб,окружность и квадрат.

                На ходу меняешь вкусы,
                Пересол, то недосол,
                Слишком приторно бывает,
                Заменяешь на рассол...

                То паришь листочком в небе,
                Оседлаешь облака,
                Тормозишь и камнем в воду,
                Брызги серебром звенят...

                Ни какого постоянства,
                Переменчивая суть,
                Любишь,тут же негодуешь,
                Ищешь, как бы ускользнуть...

                Дружбу дракой завершаешь,
                Только косточки хрустят,
                Сам себя не уважаешь,
                Когда строишь на века...
         
                В вихре этого потока,
                Постоянство не найдешь,
                И за это бит бываешь,
                Не вписавшись в поворот...

                Не люблю я параллельных,
                Слишком скучный путь у них,
                Ждать, когда пересекутся,
                Не хватает моих сил...

                Не терплю сидеть в квадрате,
                Импровизацию люблю,
                Ненавижу строить планы,
                Ношу эту, не снесу...

                01.10.2017 г.
   
               
               


               


Рецензии