Оттепель, туман

Оттепель , туман
И тишь кругом святая ,
Души великий Храм
Вновь возвращается из рая .

Смотрю я на врата
Они открыты настежь ,
Опять моя зима
Сворачивает скатерть .

И кто-то по ручью
Пустил простой кораблик
Я вслед ему смотрю
Внимательно, как мальчик .

Что вижу я ещё вдали ,
В тумане всё же различаю
Не уж то первые грачи
По полю чёрному шагают .

Бродячий пёс бежит куда-то
В ладонь свой высунув язык
Смотрю я вслед ему печально
Свой затаив душевный крик .

Ворона чёрная так важно
Застыла прямо у окна ,
И пусть ещё совсем не ясно
Пришла иль нет моя весна .


Рецензии