Взъерошу ворох палых листьев

Взъерошу ворох палых листьев.
По пустоте аллей пройдусь.
К той пустоте дотронусь мыслью,
Почувствовав тепло и грусть:

Тепло от прожитого лета,
Грусть наступающей зимы.
В лучах рассеянного света
Искрится изморозь травы.

Еще одна глава закрыта.
В романе видится финал.
Я вспоминаю клин размытый
Из журавлей, летящих вдаль.

Сейчас бы коньяка и книгу
Любимых песен и стихов,
Чтоб ощутить былую негу
Открытых чувств и нужных слов.

Их не хватает в днях текущих.
Порой могу их забывать,
А в ворохе проблем насущных
Стихам вниманье уделять.

От разговоров долгих, скучных
Я начинаю уставать.
Тогда стихов хочу я вкусных,
Тех, что способны вдохновлять.

***


Рецензии