Озорная тучка

Шептало небо при закате золотом,
И это было просто так прекрасно!
Дразнилась тучка в небе голубом,
И язычок показывала красный.

И говорила:< Ждете вы дождя?
Его вы долго с неба не дождетесь.
Для дождика немножечко мала,
Я подрасту, когда вы подрастете.>

И все дела, оставив на потом,
Вдруг спряталась за ближнею горой.
Дразнилась тучка красным языком,
И хохотала вместе с детворой.


Рецензии