Сказки нашего двора шутл

                Наш двор

                Двор у нас вполне обычный,
                По стране таких не счесть.
                Здесь народ живет различный
                И, как в Греции, все есть:

                Дураки и скандалисты,
                Алкаши и стукачи,
                Активисты и артисты,
                Инженеры и врачи.

                И машины на газонах,
                У помоек – грязь, коты,
                Ветки голые в вазонах
                Называются цветы.

                За квартиры платим справно,
                (Правда, сильно, не спешим)
                Если счет приходит «странный»,
                Разбираться в ЖЭК бежим.

                И ругаемся, и пляшем,
                И работаем, и пьем,
                Что не так – руками машем,
                На толпу идем вдвоем.

                Если горе – тоже вместе,
                Для опоры есть рука,
                Некрещеный – так окрестим…
                Русь общиною крепка.

                А когда беда нагрянет
                И тревожной станет жизнь,
                Из берлоги Мишка встанет.
                Ну, враги! Тогда, держись.
                Октябрь 2017 г.


Рецензии
Хорошее это дело - с юмором по жизни, но мало у кого получается. А такие стихи этому очень помогают. Класс!

Рика Сорбус   01.10.2017 20:58     Заявить о нарушении
А это, когда с тебя брать уже нечего, остаётся только смех над собой.

Михаил Бомбусов   01.10.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.