Не хочется стареть

Когда-нибудь мы станем стариками,
Хотя нам так не хочется стареть!
Не знаем мы,  что завтра будет с нами,
Кто сможет сердце в старости согреть!

И  пусть  душа, быть может, молодая,
Из-за морщин ее не увидать,
И станет голова совсем седая,
Мы будем о несбыточном мечтать!

Мечтать, чтоб с нами рядом были дети,
И внуков смех звучал у нас в домах,
Чтоб не остались мы одни на свете,
А вместе с ними были до конца.

Но коль ушла вторая половина,
Застыло одиночество в груди,
С портретом говорю твоим, любимый,
Не ведая, что будет впереди.

И все ж хочу надеяться и верить,
Что близкие меня не предадут,
Всевышний мне предо мной закроет двери,
Что в вечность нас когда-то уведут.

Пусть это будет, только чуть попозже,
Чтоб встретить не один еще рассвет.
Ведь жизнь земная нам всего дороже,
Другой такой за горизонтом нет!    1.10.17            

P.S. Стихи написаны сегодня, в День пожилых людей, и посвящены всем людям почтенного возраста.


Рецензии
Не всем удаётся отодвинуть запланированный Господом Богом
уход из жизни, но стремление побольше встретить рассветов
безусловно есть. Только, вот, молодость невозвратна.
Нередко морщины, седина у людей появляются и молодом
возрасте, не достигнув почётного. Спасибо за откровение!
http://www.stihi.ru/2012/06/04/4644

Афонин Анатолий Тихонович   03.10.2017 11:21     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, хорошо, что мы не знаем дату своего ухода. Жизнь мудрее нас!

Надежда Слепцова   03.10.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.