Не смерти я боюсь...

Не смерти я боюсь,- забвенья:
ужасной, мрачной пустоты…
Боюсь истлеть я без прощенья
за свои дерзкие грехи.

Не смерти я боюсь,- забвенья,
когда обнимет тело смерть…
Останется Души мученье:
всё в жизни не дано успеть!

Не смерти я боюсь,- забвенья,
не досказать, не долюбить,
истратив на пустое время,
и, сердцем не сумев, простить.

Не смерти я боюсь,- забвенья,
того, что скрыто от нас там,
того, что выше звёзд и тленья,
и счёт ведёт не по годам!

Не смерти я боюсь,- забвенья…
Боюсь,
что мне не хватит сил
исполнить все предназначенья
пока я в бренном мире жил!

Не смерти я боюсь,- забвенья,
безумия на склоне лет,
злой немощи без утешенья,
и угасанья без побед!

Не смерти я боюсь,-
забвенья
Того, Кто – есть Любовь
и вечный Свет!


Рецензии