Достойна осень...

Достойна осень вдохновенья:
Её октябрь,как сын,пришёл
И безо всякого сомненья
Людских коснётся альвеол.

С его приходом дышишь лучше,
Наполнив радостью все дни,-
И воздух добрый,и попутчик,
Животворящему сродни...

Ускоришь шаг,иль взор наметив,
Захочешь ягоду сорвать,
Всё с тёплой радостью привета
Несёт раздумия печать.

Я славлю осень:золотые
По октябрю леса,и "весь",
Когда в природе всё впервые,
И на своём ты месте здесь.

        01.10.2017г.


Рецензии