Искренний взгляд
Перестань обижаться на это.
Нет, не прячь ты обиду внутри,
Просто выкинь в меня и в лето.
Плюнь в глаза мне. Скажи: «Идиот!»,
Чтобы судорога дёрнула губы
И обида печально уйдёт
К тем, кто был беспощадно грубым.
Пусть жесток, беспощаден был я,
Я прочувствую всё это с болью.
Назови меня: «Мразь» и «Свинья»
И посыпь моё сердце солью.
Даже если не любишь меня,
Прокричи сквозь свербящие спазмы,
Что такое нельзя не понять,
Посмотри голубым сарказмом.
Нет, не прячь ты обиду внутри,
Пусть она изольётся со злобой.
Я готов целовать этот крик
Девяносто девятой пробы.
Что случилось? Случилось то что?
Почему я открытый не нужен?
Хочешь, чтобы я приторным ртом
Изливал тебе нежности в уши?
Я прикинусь что я, я не тот.
Хочешь стану вдруг миленьким гадом
И тогда искривится мой рот,
Изливаясь словесным ядом.
Мне придётся с тобою рыдать,
Ложь закапает каплями в лужу
И покатится камнями льда
На мою обнажённую душу.
Вот от этого сходят с ума.
Вот от этого травятся ядом,
А обида уходит сама
Только с искренне брошенным взглядом.
Свидетельство о публикации №117100102857